Новые возможности кампейн-менеджера EW AdTarget: продуктовый каталог и NBO-кампании

Продуктовый каталог: гибкое управление офферами
Задача
У мобильных операторов и банков могут быть сотни и тысячи продуктов для разных категорий клиентов. Раньше при создании кампаний заказчикам приходилось вручную заводить продукт и прописывать его характеристики. Это занимало много времени.Решение
Мы создали продуктовый каталог — перечень всех продуктов с дополнительными параметрами для быстрой настройки и запуска кампаний. Доступ к каталогу предоставляется по разрешениям в профиле пользователя.Под продуктом в EW AdTarget подразумевается любой оффер. Например, для оператора связи это будет тариф, пакет минут или услуга. Для банка это может быть кредит или расчетный счет. Продукты загружаются в систему автоматически. Затем для каждого продукта в карточке задаются три ключевых компонента — атрибуты, действия и контент:
— Атрибуты: редактируемые характеристики продукта — для телекома: объем трафика, минут, SMS. Для банковских продуктов: процентная ставка, срок действия, лимиты.
— Действие: бизнес-транзакции с продуктами, например, активация или деактивация услуги. Можно создавать сценарии с несколькими шагами внутри одного действия. Скажем, после активации пакета минут подключить абоненту в подарок пакет интернет-трафика.
— Контент: тексты сообщений для всех каналов, в том числе цифровых: SMS, email, USSD, Flash SMS, контент в мобильном приложении и на сайте. Есть возможность подставлять в текст динамические параметры, например, имя клиента.
Продуктовый каталог упрощает работу специалистов: больше не нужно каждый раз вручную описывать продукты, с нуля создавать сценарии и тексты офферов — достаточно выбрать нужные параметры из выпадающего списка и скорректировать их при необходимости.

Атрибуты продуктов можно редактировать для использования в разных кампаниях

В продуктовом каталоге содержится контент для всех каналов коммуникации, включая мобильные приложения и лендинги
NBO: автоматический выбор лучшего предложения
Задача
Рост LTV клиента напрямую зависит от персонализации офферов. В кампейн-менеджере и раньше была доступна глубокая сегментация, позволяющая учитывать индивидуальные потребности пользователей. Однако, для этого требовались высокие компетенции и время на настройку: маркетологу нужно было вручную отобрать группы клиентов под каждый продукт, создать отдельные ветки флоу, прописать тексты офферов и бизнес-транзакции. Мы решили упростить этот процесс.Решение
Теперь поддержка NBO (Next Best Offer) реализована во флоу кампаний. Маркетолог выбирает таргет-группу, а система автоматически определяет лучший продукт для каждого абонента, выбирает тексты и действия из продуктового каталога. Также в коммуникации можно подставлять динамические параметры, используя атрибуты продукта из каталога, например, объем пакета или срок действия услуги. Это упрощает настройку кампаний и позволяет без усилий достичь гиперперсонализации.В режиме NBO при создании бизнес-транзакций и кампаний в целом система сама подбирает подходящее для клиента предложение, его формулировку и канал коммуникации. Вручную ничего делать не нужно.
Как работает NBO:
- ML-модель анализирует профиль клиента и формирует выборку продуктов, наиболее подходящих для него.
- ML-модель рассчитывает параметр Score — ожидаемый прирост дохода от подключения каждой услуги из выборки.
- На основе Score каждому продукту присваивается ранг. В настройках можно задать максимальный ранг продуктов, которые будут использоваться в кампании, и лимиты по количеству показов для каждого оффера.
Пример: для кампании up-sell можно выбрать три самых прибыльных продукта и установить лимит — два показа на каждый. Тогда оффер будет отправлен клиенту дважды, после чего в кампанию автоматически подставится следующий продукт. После его активации или достижения лимита по показам, продукт исключается из кампании, и NBO пересчитывает приоритеты.
Когда кампания создается в режиме NBO, оффер, действия и контент подбираются автоматически
Расширенная отчетность
Мы усовершенствовали отчеты EW AdTarget. Теперь они охватывают больше данных, и их настройка стала более гибкой.
Новое в отчетности:
— В отчетах учитываются доставки сообщений, полученных в течение суток после окончания кампании. Это делает оценку коммуникации более точной.
— Можно формировать отчеты по целям за произвольный интервал времени или за определенное количество последних месяцев. Это увеличивает гибкость аналитики и позволяет адаптировать ее под любые бизнес-задачи.
— Отчеты по завершенным и отмененным кампаниям теперь обновляются до их завершения по расписанию. Это позволяет видеть актуальные данные даже после окончания активности.
— В детальный отчет добавили параметр «Количество новых участников кампании». Это помогает отслеживать вовлеченность и охват пользователей.
Новые возможности позволяют видеть полную картину по кампаниям, чтобы вовремя вносить корректировки для улучшения показателей.
Другие улучшения EW AdTarget, которые делают работу удобнее
1. Защита от логических ошибок во флоу
Теперь система предупреждает пользователя, если он пытается сохранить или запустить кампанию, в которой нет завершающего блока, фильтров или параметров ожидания. Благодаря этому абоненты не зависают в сценарии, а кампаний выполняются точнее.
2. Дефолтные расписания для push- и pull-уведомлений и бизнес-транзакций
Теперь можно задавать типовые расписания для разных видов сообщений. Это позволяет сэкономить время при запуске кампаний и снизить риски ошибок.
3. Более удобное сегментирование аудитории
Добавили возможность копировать сразу несколько блоков флоу. Это упрощает работу с комплексными сегментами и ускоряет настройку.
Все эти обновления делают работу с кампейн-менеджером еще быстрее и надежнее.
Запишитесь на демо, чтобы увидеть EW AdTarget в действии.